Kuasa yang Menakjubkan
Tiba-tiba turunlah dari langit suatu bunyi seperti tiupan angin keras yang memenuhi seluruh rumah, di mana mereka duduk; (Kis. 2:2)
Sulap adalah sebuah seni yang menggunakan trik tangan dan mentalis. Ketika seseorang melakukan sulap sering sekali membuat penonton menjadi takjub. Penonton akan memberikan tepuk tangan sebagai bentu apresiasi dan ini menambah semangat pesulap. Lantas bagaimana jika ada kuasa yang menakjubkan lebih dari pesulap yang terjadi oleh karena Roh Kudus? Apakah yang bisa dipelajari melalui kejadian turunnya Roh Kudus pada hari pentaskosta pada jaman rasul-rasul?
Sulap walaupun sangat menakjubkan tetapi itu hanyalah sebuah trik yang bisa menipu mata yang melihatnya. Hal ini berbeda dengan kuasa Roh Kudus: Tiba-tiba turunlah dari langit suatu bunyi seperti tiupan angin keras yang memenuhi seluruh rumah, di mana mereka duduk; an tampaklah kepada mereka lidah-lidah seperti nyala api yang bertebaran dan hinggap pada mereka masing-masing. Maka penuhlah mereka dengan Roh Kudus, lalu mereka mulai berkata-kata dalam bahasa-bahasa lain, seperti yang diberikan oleh Roh itu kepada mereka untuk mengatakannya. (Kis 2:2-4). Kuasa Roh Kudus termanifestasi dalam setiap kejadian yang terjadi pada hari Pentaskosta ini.
Tanda yang diberikan Tuhan melalui kejadian ini yaitu:
- Bunyi dari langit yang tidak bisa di buat oleh sound efect pada masa itu.
- Tiupan angin keras yang pada saat itu belum ada kipas blower besar.
- Lidah-lidah api yang tidak bisa dibuat seperti di film-film.
- Berbahasa-bahasa banyak dari 15 daerah (mungkin 15 bahasa) yang belum mereka pelajari.
Orang percaya harusnya mempelajari suatu hal dari kejadian ini: kuasa Tuhan Yesus sangat menakjubkan dari kejadian yang ada ini. Percaya kuasa Tuhan yang menakjubkan itu masih terus ada dan akan terjadi sampai akhir zaman. Tuhan bekerja melalui kuasa yang dibuatnya bagi orang percaya secara pribadi maupun komunal. Hal yang menjadi penting adalah bagaimana orang percaya mengimani dan menghidupi Firman Tuhan tentang hal tersebut.
Pembaca SRHI, bagaimana hidup yang saat ini saudara jalani? Masihkah percaya Tuhan mampu membuat kuas yang menakjubkan? Mari serahkan segala pergumulan yang saat ini sedang dihadapi kepada Tuhan. Yakinlah Dia sanggup menolong dalam masalahmu dengan kuasaNya yang menakjubkan. Saudara hanya perlu percaya ada hal yang Tuhan sedang kerjakan dan saat ini dipercayakan kepada saudara. Mari, menjadi anak Tuhan yang sungguh-sungguh masih ada sampai pada saat ini. God bless
(FRD100925)
Pokok Doa SRHI GBIK
Selasa, 10 Juni 2025
- Mari mendoakan Kegiatan Gereja sepanjang minggu ini (WBI, PBI, Ibadah Doa, KMBI, Rapat Perancang, dll), agar dapat terlaksana dengan baik dan menjadi berkat bagi Jemaat maupun para Pelayan;
- Mari dukung dalam doa agar pejabat pemerintah yang terkena kasus korupsi dapat terselesaikan dengan campur tangan Tuhan dan agar mereka dapat bertobat dan mengembalikan uang Negara.
- Berdoa untuk para pengajar di SIL 2025. Doakan dalam pengajaran tentang misi, Tuhan curahkan urapan bagi para pengajar dan diperlengkapi dengan ide dan hikmat dalam mengajar.
Pokok Doa untuk BPW Pengharapan, Birinoa, Halmahera Utara
- Berdoa supaya Tuhan memberkati kesehatan dan mata pencaharian jemaat BPW Pengharapan Birinoa.
- Berdoa untuk kegiatan Gereja KPW, WBI, Jam Doa berlangsung dengan baik dan banyak jemaat yang bisa hadir.
- Doakan pelayanan Pdm. Defretes Patty dalam melayani jemaat serta melakukan pelayanan penjangkauan dan penginjilan.
…….
Amenn!!
Amenn!!
Almighty God