“Saulus tinggal beberapa hari bersama-sama dengan murid-murid di Damsyik.”
(Kis. 9:19b)
Dalam Kisah Para Rasul 9:1-19a dapat menjadi pelajaran berharga bagi kita semua. Dikisahkan bahwa dalam kehidupan Paulus yang dahulu bernama Saulus adalah seorang tokoh agama Yahudi yang bercita-cita untuk menangkap, memusuhi, bahkan memusnahkan orang-orang yang menyembah Yesus Kristus (ay. 1-2) tetapi sejak mengalami perjumpaan secara pribadi dengan Tuhan Yesus, ia mulai mengenal siapa sesungguhnya Tuhan Yesus itu dan ia berusaha untuk semakin mengenal-Nya dengan mau mengikuti petunjuk-Nya (ay. 3-9) dan siap untuk diproses-Nya (ay. 9-19a).
Maka dari itu, jika kita ingin semakin mengenal Allah dengan benar, kita perlu melakukan hal berikut ini:
- Akui bahwa kita butuh bimbingan-Nya.
Kadangkala kita tidak begitu suka mengakui ketika kita bingung atau tersesat terutama bagi para pelayan Tuhan; karena merasa sudah fasih dan mahir dalam belajar firman Allah. Itu sebabnya, ketika kita mencari tahu kehendak Tuhan, dibutuhkan keberanian besar untuk mengakui bahwa kita bingung atau tersesat dan membutuhkan petunjuk arah (Mzm. 25:9) - Mintalah petunjuk kepada Allah di dalam iman.
Alkitab berkata dalam Yakobus 1:5-6, “Tetapi apabila di antara kamu ada yang kekurangan hikmat, hendaklah ia memintakannya kepada Allah, – yang memberikan kepada semua orang dengan murah hati dan dengan tidak membangkit-bangkit -, maka hal itu akan diberikan kepadanya. Hendaklah ia memintanya dengan iman, dan sama sekali jangan bimbnag, sebab orang yang bimbang sama dengan gelombang laut, yang doimbang-ambingkan kian ke mari oleh angin.”
Mari kita teladani sikap Paulus dalam mengenal Allah dengan benar dan jalinlah hubungan yang dalam dengan Tuhan. Tuhan Yesus memberkati kita semua, Amin.
(AP06072022)
Pokok Doa:
- Berdoa bagi gereja supaya ditambahkan orang-orang yang tergerak hatinya untuk melayani melalui kepanitiaan yang ada;
- Berdoa bagi anak-anak Tuhan yang melayani di kepanitiaan gereja supaya diberikan kesehatan, kekuatan dan persatuan dalam pelayanan;
- Berdoa bagi ketua panitia di gereja supaya diberikan kebijaksanaan dalam pengambilan keputusan demi kemuliaan Tuhan dan pertumbuhan rohani jemaat.
Pokok Doa Cabang LYMAN MUNSON, Sibolga, Sumatera Utara
- Pelayanan dan kesehatan Gembala Sidang: Pdt. Daniel Hutagaol serta keluarga;
- Bersyukur atas pelaksanaan Upacara Agung Pembaptisan sebanyak 11 orang pada tanggal 19 Juni 2022;
- Bersyukur atas pelaksanaan Pemberkatan Nikah pada tanggal 24 Juni 2022.
